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BSNの人気番組「土曜ランチTV なじラテ。」で毎月1回オンエア中のコーナー
「家'Sクッキング」のお料理のレシピをご紹介しております。

アサリ入り五目春巻き

放送日2021/7/10(土)

アサリ入り五目春巻き

材料(8〜10本分)

■むきアサリ/100g ■豚/60g ■春巻きの皮/10枚

【野菜】

■長ねぎ/35g ■椎茸/60g ■キャベツ/100g ■タケノコ/40g ■ニラ/20g ■しょうが/20g

【調味料】

■水/155cc ■顆粒ダシ/小さじ1 ■砂糖/大さじ1 ■酒/大さじ1 ■しょうゆ/大さじ1.5 ■オイスターソース/小さじ1 ■しょうがみじん切り/小さじ1/2 ■ニンニクみじん切り/小さじ1/2 ■ごま油/大さじ1 ■水溶き片栗粉/大さじ5 ■サラダ油/大さじ1 ■小麦粉/大さじ2

作り方

  • 手順01

    【野菜】を細切りに、豚肉を斜め切りにします。

  • 手順02

    フライパンを熱して油を入れ、豚肉、野菜、アサリの順に炒めます。

  • 手順03

    【調味料】のうち、片栗粉とごま油以外を全て入れて煮込みます。

  • 手順04

    沸いてきたら水溶き片栗粉を入れ、硬めにとろみをつけます。

  • 手順05

    仕上げにごま油を入れれば、具の完成です!

  • 手順06

    あら熱が取れた(5)は、水に溶いた小麦粉をノリに使い、春巻きの皮で巻きます。

  • 手順07

    170度で油をかけながら揚げ、最後に180度にしてキツネ色になったら完成です!

ポイント!

具を箸で持ち上げて落ちない程度にとろみを付けると、皮が水分を吸わずにパリパリになります。

具を箸で持ち上げて落ちない程度にとろみを付けると、皮が水分を吸わずにパリパリになります。

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お料理レシピについて

こちらのページでご紹介しているお料理のレシピは、上越市の「純 和中遊彩縁 比他棒(ビーターバン)」様よりご提供いただいたものです。

純 和中遊彩縁 比他棒

〒943-0825 新潟県上越市東本町3丁目2-59

TEL025-520-7519

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