コモホームハセガワ株式会社
025-755-5553025-755-5553

家’Sクッキング

HOME家’Sクッキング

BSNの人気番組「土曜ランチTV なじラテ。」で毎月1回オンエア中のコーナー
「家'Sクッキング」のお料理のレシピをご紹介しております。

中華版エビのフリッター!
酥炸蝦仁
(スーザーシャーレン)

放送日2021/5/15(土)

中華版エビのフリッター!酥炸蝦仁(スーザーシャーレン)

材料(4人前)

■えび/8匹 ■ヤングコーン/5本 ■アスパラ/2本

【衣】

■薄力粉/300g ■ベーキングパウダー/40g ■片栗粉/大さじ1 ■塩/小さじ2 ■卵白/2個分 ■水/240g ■ごま油/30g

【海老の下味】

■顆粒だし/小さじ1 ■塩/小さじ1 ■砂糖/小さじ1 ■こしょう/少々 ■片栗粉/大さじ1

【つけタレ】

■玉ねぎみじん切り/35g ■ニンニクおろし/半個分 ■ケチャップ/80g ■マヨネーズ/20g ■砂糖/大さじ1 ■オリーブ油/大さじ2 ■大葉/2枚

作り方

  • 手順01

    えびの殻をむき背わたを取ります。

  • 手順02

    えびを塩でもみ、水洗いをしてタオルで水気を取ります。

  • 手順03

    えびに下味をつけ、片栗粉をまぶします。

  • 手順04

    えび、アスパラ、ヤングコーンに串を打ちます。

  • 手順05

    衣の材料をボールに入れ、水を少しずつ入れながら混ぜます。

  • 手順06

    玉ねぎ、大葉をみじん切りにし、つけダレの材料を入れ混ぜます。

  • 手順07

    油を180度にして材料の串を持ち、衣を付けて油で揚げます。

  • 手順08

    焼き色がつき、形が丸くなったら完成です!

ポイント!

ベーキングパウダーとごま油が、揚げた後の衣の食感に重要です。
材料は少し揚げて表面が固まったら、一旦お皿にあげてから再度揚げます。

ベーキングパウダーとごま油が、揚げた後の衣の食感に重要です。材料は少し揚げて表面が固まったら、一旦お皿にあげてから再度揚げます。

「中華版エビのフリッター!酥炸蝦仁(スーザーシャーレン)」のレシピをSNSでシェア!

FacebookでシェアTwitterでシェアLINEでシェア

お料理レシピについて

こちらのページでご紹介しているお料理のレシピは、上越市の「純 和中遊彩縁 比他棒(ビーターバン)」様よりご提供いただいたものです。

純 和中遊彩縁 比他棒

〒943-0825 新潟県上越市東本町3丁目2-59

TEL025-520-7519

Contact

お問い合わせ

無料相談・資料請求・イベントへの参加申し込みなど、
当社へのお問い合わせは、お電話またはメールにて承っております。

025-755-5553 営業時間 9:00~17:30/定休日 水曜日、GW、夏期、年末年始
お問い合わせ

電話メールページの先頭へ