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家’Sクッキング

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BSNの人気番組「土曜ランチTV なじラテ。」で毎月1回オンエア中のコーナー
「家'Sクッキング」のお料理のレシピをご紹介しております。

白身魚の唐揚げ
香りソースかけ
(油淋魚:ユーリンユイ)

放送日2020/11/14(土)

白身魚の唐揚げ香りソースかけ(油淋魚:ユーリンユイ)

材料(1〜2人前)

■白身魚(たら)/200g

[付け合わせ野菜] ■レタス/80g ■玉ねぎ/70g

【魚の下味】

■顆粒ガラスープ/小さじ1 ■塩/小さじ1/2 ■砂糖/小さじ1 ■酒/大さじ1 ■醤油/小さじ2 ■生姜みじん切り/小さじ1 ■ニンニクみじん切り/小さじ1 ■豆板醤/小さじ1 ■ごま油/小さじ1 ■こしょう/小さじ1 ■黒こしょう/小さじ1 ■オイスターソース/小さじ1 ■片栗粉/大さじ2 ■薄力粉/大さじ2 ■卵/大さじ1

【香りソース】

■顆粒ガラスープ/大さじ1 ■砂糖/大さじ3 ■醤油/大さじ4 ■酢/大さじ2 ■酒/大さじ1 ■水/大さじ6 ■生姜みじん切り/大さじ1 ■ごま油/小さじ1 ■ラー油/小さじ1 ■パプリカ赤/10g ■パプリカ黄/10g ■ニラ/8g ■パセリ/5g ■白ネギみじん切り/25g
※香りソースに使う野菜は、大葉やミョウガなど、ご自由にアレンジしてみてください。

作り方

  • 手順01

    香りソース用の野菜をすべてみじん切りにします。

  • 手順02

    香りソースの調味料をすべて合わせて(1)の野菜を入れます。

  • 手順03

    魚を一口サイズに切り、ボウルへ入れます。

  • 手順04

    下味用の調味料を入れて衣をつけます。

  • 手順05

    180度の油で(4)の魚を揚げます。

  • 手順06

    皿にレタスを敷き、揚げた魚を盛りつけ、玉ねぎスライスを乗せます。

  • 手順07

    最後に香りソースをかけたら完成です♪

ポイント!

衣をつけたあとに再び片栗粉をつけると、サクサクに揚ってソースがなじみやすくなります。

衣をつけたあとに再び片栗粉をつけると、サクサクに揚ってソースがなじみやすくなります。

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お料理レシピについて

こちらのページでご紹介しているお料理のレシピは、上越市の「純 和中遊彩縁 比他棒(ビーターバン)」様よりご提供いただいたものです。

純 和中遊彩縁 比他棒

〒943-0825 新潟県上越市東本町3丁目2-59

TEL025-520-7519

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