コモホームハセガワ株式会社
025-755-5553025-755-5553

家’Sクッキング

HOME家’Sクッキング

BSNの人気番組「土曜ランチTV なじラテ。」で毎月1回オンエア中のコーナー
「家'Sクッキング」のお料理のレシピをご紹介しております。

中華街の海老トースト
「ハトシ」

放送日2020/9/12(土)

中華街の海老トースト「ハトシ」

材料(1〜2人前)

■食パン/2枚(6枚切り) ■海老/300g(冷凍・殻無しでも可) ■ねぎみじん切り/15g ■パクチー/5g ■大葉/5枚 ■白ごま/適量 ■パン粉/適量 ■卵白/1個分 ■片栗粉/適量

【調味料】

■顆粒ガラスープ/小さじ1/3 ■塩/小さじ1/2 ■砂糖/小さじ1/4 ■酒/小さじ1 ■こしょう/少々

【赤いソース:サルサ風】

■トマト/1/2個 ■玉ネギ/70g ■おろしニンニク/小さじ1 ■おろしショウガ/小さじ1 ■酒/大さじ1 ■顆粒ガラスープ/小さじ1/2 ■塩/小さじ1 ■砂糖/大さじ1 ■ケチャップ/大さじ3 ■豆板醤/小さじ1/2 ■スイートチリソース/大さじ4
※スイートチリソース以外に、マヨネーズでもOKです!

【白いソース:甘口】

■マヨネーズ/大さじ1 ■コンデンスミルク/大さじ1

作り方

  • 手順01

    角切りトマトを、ミキサーで混ぜた他の材料に加えて赤いソースを作ります。

  • 手順02

    マヨネーズとコンデンスミルクを混ぜて白いソースを作ります。

  • 手順03

    ねぎ、パクチー、大葉を細かく切り、片栗粉をまぶしておきます。

  • 手順04

    海老を洗い水分を拭き取ったら、包丁で叩きながらミンチにします。

  • 手順05

    ボールに海老のミンチ、調味料、卵白を入れて混ぜます。

  • 手順06

    粘りが出たら(3)を入れ、軽く混ぜたら具の完成です。

  • 手順07

    食パンに片栗粉をまぶして具を塗り、1枚ずつ、ごま、パン粉をつけます。

  • 手順08

    170度の油で具を下にして3分ほど揚げ、もう片面も2分ほど揚げます。

  • 手順09

    食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら完成です。

ポイント!

熱が通りやすくなるように、パンに塗る具は、端のほうまで均一に伸ばしましょう!

熱が通りやすくなるように、パンに塗る具は、端のほうまで均一に伸ばしましょう!

「中華街の海老トースト「ハトシ」」のレシピをSNSでシェア!

FacebookでシェアTwitterでシェアLINEでシェア

お料理レシピについて

こちらのページでご紹介しているお料理のレシピは、上越市の「純 和中遊彩縁 比他棒(ビーターバン)」様よりご提供いただいたものです。

純 和中遊彩縁 比他棒

〒943-0825 新潟県上越市東本町3丁目2-59

TEL025-520-7519

Contact

お問い合わせ

無料相談・資料請求・イベントへの参加申し込みなど、
当社へのお問い合わせは、お電話またはメールにて承っております。

025-755-5553 営業時間 9:00~17:30/定休日 水曜日、GW、夏期、年末年始
お問い合わせ

電話メールページの先頭へ